Confira dicas de O Fluminense para começar bem seu programa gastronômico optando por entradas certeiras que ativam o apetite e aguçam o paladar
Quando o programa é um bom jantar, todo detalhe é importante: a escolha do restaurante, a bebida, a música ao fundo, a companhia e muitas outras coisas. Entretanto, há um detalhe que merece uma atenção especial, as entradinhas.
Podendo ser quentes ou frias, as entradas - como o próprio nome sugere - são servidas no início das refeições a fim de ativar o apetite e aguçar o paladar.
“Uma boa entrada com todos os sabores consegue abrir o apetite para uma pessoa depois degustar um prato principal e uma sobremesa”, comenta o chef Alexandre Pelizzon.
Para o profissional, que há seis anos se dedica à gastronomia, são inúmeras as opções de entrada, que vão variar de acordo com o local e o restaurante. Alexandre aposta em receitas cítricas que, segundo ele, não falham na tarefa de abrir o apetite.
A coluna Gourmet deste domingo selecionou algumas opções para você começar a sua refeição de uma forma bem gostosa. É só escolher!
- Para entrada, uma boa pedida é o delicioso pão de costela do restaurante Terraço, no Centro do Rio de Janeiro. A receita é de um dos sócios e custa apenas R$ 24.
- No Restaurante Siri as entradas mais pedidas são os bolinhos de bacalhau, o pastel de camarão com catupiry e a casquinha de siri.
- O Ícaro Gastronomia, em Icaraí, sugere a salada com o nome do restaurante. Trata-se da Salada Ícaro, feita com lascas de salmão defumado com queijo de cabra e ovas de capellin servidos com mix de folhas.
- O Botequim Informal prepara como entrada os acepipes no balcão. O cliente pode optar pelos tipos que estiverem disponíveis, de tomate seco e conservas até frios e queijos (R$ 19,90).
- No Paludo Gourmet, em São Francisco, a sugestão de entradinha é um carpaccio de Polvo. O aperitivo vem com molho de limão e gengibre (R$ 36,50).
- Na seção de “Asian Tapas” do cardápio a la carte do Tantra Mongolian Grill, as bolinhas de siri são uma das novidades. R$ 18,90.
- Uma das entradas da Academia da Cachaça são os cubinhos assados de tapioca com queijo coalho, servidos com geleia de pimenta (R$ 17,90).
- No Barzin, uma entrada faz sucesso: Asinhas de frango levemente apimentadas (R$ 24,90). Uma delícia para ser comida aos poucos.
- A Salada Petrus leva alface picadinha, kani, salmão, gergelim e molho de mostarda. Custa R$ 12. No Petrus Sushi
- O chef Gennaro Cannone, Alessandro & Frederico, sugere a Bruschetta Rossa - com tomate cereja, alho, azeite extravirgem e manjericão (R$ 19).
Serviço: Siri: 2610-6652. Restaurante Terraço: 2220-2952. Academia da Cachaça: 2239-1542. Botequim Informal: 2610-3031. Petrus Sushi Club: 2619-0520. Alessandro & Frederico: 2522-5414. Barzin: 2522-1809. Paludo Gourmet: 2715-3205. Tantra Mongolian Grill: 2704-7196. Ícaro Gastronomia: 2729-8080.
Festival de sopas
A Deep Freeze Congelados Caseiros lançou um festival de sopas com mais de 20 opções no cardápio. Desde as mais lights, como sopas de brócolis, grão de bico (R$ 8,80) e batata doce com gengibre (R$ 9,60), às mais incrementadas, como mandioquinha com camarão (R$ 16,). Na Rua Dr. Paulo Alves 96, loja 103 - Ingá – Niterói. Telefone: 3478-3000.
Inauguração em São Gonçalo
A rede de restaurantes Miguelito inaugura na próxima quinta-feira (31), às 19 horas, no Mutondo, em São Gonçalo, um novo espaço gastronômico, que promete oferecer um serviço diferenciado à cidade. O espaço conta com três ambientes e serão servidos massas, churrasco e comida oriental. O Miguelito fica na Travessa Maria Cândida, nº. 7, Mutondo - São Gonçalo.
Degustação
O Giuseppe Grill Leblon realiza na próxima quarta-feira (31), às 20h, uma degustação de rótulos Rothschild, um dos mais prestigiados e famosos Bordeaux do mundo. O menu custa R$ 140 por pessoa e inclui duas entradas, dois pratos principais, sobremesa e café. Reservas podem ser feitas pelo telefone 2249-3055.
Fonte: O FLUMINENSE
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